Mari Install Ubuntu Menggunakan VMware!!


pertama sih saya tidak tahu, apa sih VMware, ooo, ternyata VMware tu semacam software yang membuat laptop atau PC kita mempunyai semacam virtual OS gitu, ada OS didalam OS, okelah, mari kita mulai!!!

1. Pertama-tama pastikan kalian memiliki ISO Linux Ubuntu, software VMware….

2. Install VMware

3. Tunggu tampilan Ubuntu muncul di VMware.

5. Pi;ih Bahasa yang akan digunakan.
6. Lalu klik Install Ubuntu.
7. Pilih Regionnya Asia dan Time Zonenya Indonesia (jakarta).
8.  Di menu keyboard ini pilih suggested optionnya USA, dikolom kotak putih tersebut, kalian bisa mencoba keyboard anda. Lalu Klik forward.
9. Pilih Specification manually (advanced), lalu forward.
10. Klik New Partition Table. Lalu klik continue.
11. Tampil sebuah free disk dengan memori bebasnya. Kemudian pilih add untuk membuat partisinya.
12. Pilih Type for new partition “Primary”, buat free spacenya, pilih “begining”, use as ” swap area”, lalu pilih “Ok”. Lakukan seperti itu sesuai keinginan kalian untuk membuat beberapa partisi. (catatan : ganti use as menjadi “ext.4 jornaling file system”, dan isi mount point dengan “/” untuk membuat partisi lainnya.) . setelah itu klik “forward”.
13. Isi data yang diminta oleh software Ubuntu.
14. Ubuntu siap untuk menginstall. Tunggu hingga 100 %
15. Ubuntu siap dimainkan.

Tentang ndandhi29292

Gimana ya, gua orangnya pendiam sih, tapi klo ada yang ngajak gokil, apa ngelakuin hal2 konyol, aneh, nyeleneh, jangan lupa ajak gua, pasti bakal aneh dua kali lipat deh, ahaha,,, udah itu dulu aja deh, ntar gua tambah lagi isinya,,,, :P
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s